楼主:余生借给你 - 

女儿的婚礼因为8万彩礼谈崩了,她还觉得是我毁了她的爱情

4高级会员
5105/8000
彩礼不是女方要多少就多少,父母负责看品行就好。
彩礼一定要给,这要根据力量来,有钱人给你100万也不会是婚姻的安全保障,眼下没钱,能主动拿出全部身价做聘礼,一两万也是满满的情意…
婚姻本就是投资后半生行为,不要过于见钱眼开,目光短视
4高级会员
2485/8000
楼主口口声声要彩礼都是为了女儿今后有个保障,钱真的能保障一切吗?虽然你觉得8万不多,但如果这8万对男方家庭真的是一笔不小的数目,想过男方家感受吗?你只想到了钱,却忽略了女儿的情感及女儿真正想要什么,真的是棒打鸳鸯的″亲妈",彩礼这事,国家真该立法了,真的是社会乱象!
4高级会员
5210/8000
你这个算好的了,如果这个你女儿觉得呢亏欠她不要紧,她以后会理解的。
我拿了10多万一分没有(男方),我也认了(女方没有陪嫁跟别说翻倍了)。
3中级会员
912/1000
笑面如花 发表于 2021-02-18 23:30
个人观点,父母的建议也是为女儿考虑。彩礼是一种态度,我婆婆妈的原话送你(人不用钱身不贵),陪嫁如果只有一个女儿就别陪嫁了。结婚只是开始没工资没工作没人疼独自带孩子的时候坐月子的时候还可以买点吃的日用品什么的,婚前什么都依你,婚后有钱能使鬼推磨,婚后如果男的工资一直给她妈妈管着,什么都需要花钱,你还要自己仅有的工资照顾一家人的一日三餐,孩子的奶粉、疫苗、尿不湿、生病住院等等还不能有你自己的,自己想想……你们的感情很高尚是不能用钱来衡量的,女的不会在意那八万彩礼她更喜欢那男的,男的为什么就不愿意为女的花八万给她一份保障和底气呢?

关键是别个要拿的出来嘛  每个家庭都不一样
7钻石会员
24109/26000
我要是男方父母,看到你这种亲家我也不支持小辈结婚。一口一句为了女儿保障,你保障女儿啥子?非要拿8万才能保障?你陪嫁多是因为你家有钱,男方觉得8万高了,那也是在用家庭经济情况在说话……两个一起努力的年轻人在你眼里感觉不如这8万彩礼!
4高级会员
7670/8000
你是对的,你应该要18万,或者28,38万
3中级会员
66/1000
移动不动 发表于 2021-02-19 00:16
不是每家给了小孩付了首付,然后再出一大笔彩礼的主,别人不生活了吗?

别个是买房出一半!还回双倍嫁妆!看清楚哦兄弟
3中级会员
66/1000
余生借给你 发表于 2021-02-18 23:32
我真的为了女儿以后考虑。我又不是不陪嫁

你是对的!好丈母娘一个
6宝石会员
13837/20000
这家人不懂事,双倍陪嫁都不干,是我的话到处借也要借够,哪怕是贷款,整它个几十万,陪嫁钱拿到把欠账还了,还剩不少呢!
4高级会员
2540/8000
说真的小两口自己挣钱买房子不好么,非要装大款拿父母钱去买房,
稍微节约点就是4年都可以全款了,哎,虚荣心太强了现在的人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复