感叹压力太大!现如今,没钱就不要生孩子?

3中级会员
245/1000
身边的一些朋友在生了孩子之后肉眼可见的憔悴了,他们说现在养孩子压力太大了。

现在网络越来越发达,网上的花花世界太复杂了,孩子的心太容易被诱惑,可追求那些东西首先要有大量的财富做底气,我扪心自问,我没有这样的经济基础去承担他想要的一切。

不说那些多奢侈的东西,光是看现在的情形,我连基本生活都只能保障得勉勉强强,既然给不了他一个好的生活环境,又何必把他带来这个世界呢?
6宝石会员
14964/20000
儿孙自有儿孙福
6宝石会员
18102/20000
考虑那么多搞啥
4高级会员
3530/8000
尽力就好
9顶级会员
76122/120000
婚都没结哈
4高级会员
3555/8000
那不是穷人就不该生孩子哦
3中级会员
359/1000
穷就穷养富就富养
9顶级会员
52310/120000
个人有个人的生活水平,但是我的观点就是物质基础不达标养一个就行了。不要盲目去跟风生二胎,国家鼓励生二胎。但是却不为生二胎以后带来效果买单。中国很有钱。但是读书看病都快把人搞死了。一党专政下的蛀虫更多。
4高级会员
6834/8000
同意,可能是想培养好小孩,虽然不能往栋梁方向走,但是我希望他是个三观正直有责任心有担当的人,但是这些往往不是说不需要投入时间精力金钱就自然而然就形成了,不希望自己是那种不负责任的父母,压力还是挺大的,所以恐生恐婚
9顶级会员
62714/120000
好大能力办好大的事,明明都是普通家庭,非要当富二代来养,哪是你的教育问题,不要怪网络,那么多出轨的也怪网络,哪都会互联网还是有那么多家庭幸福的呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复