人生遇到瓶颈怎么办?希望你看看。

人生没有那么多必须。

你觉得不应该拖延,但是不拖延人生就会变好吗?不一定吧。

你觉得做事应该认真、应该自信。但是这样事情就一定能做好吗?不一定吧。

你觉得应该坚定、应该努力,这样感觉既充实快乐。但是这种感觉会一直持续吗?不一定吧。

从“科学”角度来讲,人类在多巴胺的作用下会不断尝试新鲜的事物。而相同的事物则需要加大刺激力度。你今天努力而得到满足。明天后天就要更加努力,否则就会空虚。这是基因决定的我们一直在自己卷自己,否则早晚有一天会达到多巴胺阈值。这个时候你还能怎么办呢?人终归是个生物,他/她的能力和寿命都是有限的。因此越努力的人越容易抑郁。

老子云:道法自然。再先进的科技制作的仪器,也不如一只麻雀的身体设计的精妙。人类的科学发展也只不过是几千年,而自然的运转是从宇宙诞生到现在,不断推演运转的结果。正所谓:顺天者昌,逆天者亡。

不要以为人类的一些价值观就是世界的真理,它可能只适用于人类的社会内部。甚至一些价值观违背了自然规律,只是为了方便统治阶级的统治,因而做成心灵鸡汤被大肆的宣传。

随着互联网的发展,现在什么人都能公开发表观点,每天都有人在传播虚假的信息。但是人类是因为互联网的原因才开始撒谎吗?不是,我们一直都是在不停的撒谎。语言不是人类独有的天赋,谎言才是。只不过有些谎言信的人多了就成了真的了。大到耶稣和佛祖。小到姓什么叫什么。实际上都没有客观意义的。

包括“瓶颈期”这个词,有意义吗?不努力能怎样,努力了能怎样,机会抓住了能怎么样,目标实现了能怎样,谁能说得清楚?谁能保证什么?其实并没有,因为什么是“成功”?什么是“好”?都没人能下定义。“成功”与“好”同样是谎言。

所以怎么办呢?想做什么就去做咯,想学什么就是去学咯,“成功”了也别太高兴,“失败”了也别太伤心。最重要的就是活的久一点。

4高级会员
1149/8000
看了一眼感觉越看越气咋办
4高级会员
4407/8000
你觉得不应该拖延,但是不拖延人生就会变好吗?不一定吧。

你觉得做事应该认真、应该自信。但是这样事情就一定能做好吗?不一定吧。

你觉得应该坚定、应该努力,这样感觉既充实快乐。但是这种感觉会一直持续吗?不一定吧。
老子又云:此帖内容太大,不接地气,有转载的嫌疑。
5金牌会员
8412/13000
今天再大的事,到了明天就成了小事,今年再大的事,到明年也就成了往事,人生哪来那么多瓶颈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复