关于2020年“中元节”文明祭祀禁燃的通告!

4高级会员
5620/8000

关于2020年中元节

文明祭祀禁燃的通告

广大市民朋友:
为进一步巩固我市文明城市和卫生城市建设成果,切实改善我市环境空气质量,推进扬尘污染管控和臭氧污染防治工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规的规定,结合新冠疫情防控实际,现就中元节(七月半)期间禁止焚烧香蜡纸等方式进行祭祀的有关事宜通告如下:

一、全面推进移风易俗,在中元节(七月半)期间,严禁任何单位和个人在江油市禁烧范围进行焚烧祭祀。(北边至岩嘴头、西边至西环线含让水河东部片区、东边至东环线、南边至南一环)

二、广大市民应树立文明祭祀新风,倡导采用网上祭祖、鲜花祭祀等形式,告别祭祀陋习,营造文明祭祀良好氛围,主动制止和纠正不文明行为,并结合疫情防控常态化管理需要,做到不外出聚集

三、自即日起至9月3日期间,各乡镇对辖区进行全面巡查,市综合行政执法、公安、生态环境等部门进行全面督查,对违规焚烧香蜡纸钱等祭祀品、影响市容环境和污染大气的单位和个人,市级有关职能部门将依据有关法律、法规规定进行处罚。请您自觉遵守城市管理相关规定,配合有关部门制止和纠正不文明行为,共同维护我们美丽的家园。

文明、卫生城市共建共享,谢谢您的支持和参与!

江油市城市管理委员会办公室

江油市污染防治攻坚战领导小组办公室

2020年8月26日

8超级会员
42998/50000
哈哈哈哈哈哈哈
5金牌会员
11294/13000
倡导网上祭祖,我爷爷婆婆见都没见过,更不用说使用网络了。
要是七月半他老人家没收到票子涩,我怕是瞌睡都睡不挫哦
3中级会员
272/1000
大气污染是我门造成的
3中级会员
324/1000
犹原爱伊 发表于 2020-08-28 18:09
倡导网上祭祖,我爷爷婆婆见都没见过,更不用说使用网络了。
要是七月半他老人家没收到票子涩,我怕是瞌睡都睡不挫哦

微信发红包给祖先
4高级会员
2404/8000
现在这些狗日的连祖老仙人都不要了,还在谈啥子文明祭祖,你妈老汉死了干脆拖出去喂狗算了。
4高级会员
2404/8000
现在这些狗日的连祖老仙人都不要了,还一本正经的胡说八道啥子文明祭祖,你妈老汉死了你们是拖出去喂狗了吗?
4高级会员
5995/8000
那我们到哪里去烧纸呢?中国传统难到要全部禁停吗?中央领导都要上坟,还要不要中华传承了?
4高级会员
7771/8000
先人不高心了、晚上怕是睡瞌睡都老火哦
4高级会员
1913/8000
要把老祖宗忘了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复