江油医务人员支援武汉抗疫前线实录:相信不久的将来,春风又绿江南岸!

3中级会员
746/1000
2月13日早上8点半,江油市九〇三医院派出7名医护人员参加四川省第七、第八批援鄂医疗队驰援湖北。这7名医护人员到达武汉后,工作情况如何呢?援鄂医疗队队员、九〇三医院呼吸内科医生刘茂林给我们发回了两则工作日记,从中可略见一斑。

2月15日,星期六。风雨交加。
这是我来到武汉的第二天。现在是凌晨4点9分,窗外狂风乱作,隔着隔音玻璃仍能听到狂风咆哮,其中还夹杂着雨雪敲打窗户的声音,这声音犹如敌人的咆哮。我没往窗外看,因为我也不想看。不想看见它们张牙舞爪,很嚣张的模样,好似满眼要吞噬一切。偶尔传来的几声鸟叫,就像是前去探路回来的士兵,不断在提醒着我们要注意安全。
到现在我大概只睡了两个多小时,不知为什么也不觉得困。从昨晚到现在,手机一直没信号,或许是天气原因,又或许是统一的安排,好让我们好好休息。昨晚我练习了穿脱防护服。说实话,我是第一次这么认真,这么纠结,不允许有一个错误出现,尤其是在脱防护服的时候,一个细节的疏忽都有可能成为致命的一击。说实话我不确定我会不会被感染,我不确定若感染了我会不会好起来,我不确定以后能不能再和兄弟们聚一聚、钓一次大板鲫,但我唯一确定的是,我会坚定信念,共克时艰,与我的战友们,同新冠病毒抗争到底。
另外一位姐姐叫周会晴,虽然见了面也加了微信,但因太匆忙也没记清她的样子。她在微信中与我聊的第一句话就是:“你娃娃多大了?”“一岁8个多月,他叫刘弘毅。”我回道。
“周医生,那你孩子多大了?”我问。她说:“大的三岁多,小的一岁多。”本想多聊两句,听到这儿,我不敢说话了。
瞬间我热泪盈眶,泪水记不清在眼眶里打转了多少次,最终还是被我咽了下去。对,虽然病毒无情,险象环生,但我们一定要凯旋而归!

2月16日,星期天。雨。
因为马蜂是一种比蜜蜂体型更大的昆虫,体大身长,毒性很强,众多马蜂可以蛰死一头水牛。人们遇见马蜂都会心惊胆战。新冠肺炎病毒像极了马蜂,虽然看不见,但传染性极强,在短短时间内,确诊患者人数急剧上升。新冠肺炎疫情防治工作刻不容缓,必须有一群“捅马蜂窝的人”。
来到武汉协和医院肿瘤中心,并经过第一个班的实战后,我内心的忐忑不安便转为平和与谨慎,因为我们川军的院感做得真的很好,而且目前是零感染,这顿时给了我一剂“稳定剂”。
深夜,与下一小组成员交完班后,仍需经过一道道规范的流程走出病区,乘公交车回到酒店,看看表,时间不早了,收拾躺下,让自己尽快入睡,好迎接明天的到来。经过第一个班,让我更有底气,也更有勇气,相信在不久的将来,定会春风又绿江南岸。

3中级会员
350/1000
江油加油!
3中级会员
666/1000
厉害了!最美逆行者
3中级会员
937/1000
宣传的太好了
8超级会员
38643/50000
加油,一起静待春暖花开
中国加油,静候春暖花开的那一天。
4高级会员
5312/8000
感谢你!感谢你们!一定要好好保护好自己!我们都等你回到大江油!
5金牌会员
10223/13000
希望大家经过了这次疫情战争。我不希望在看到一些抱怨医生心黑。医生不作为的语言。更不想看到一些人说。瞧不起农民。在关键时刻。大家都离不开各种各行各业的人。希望无聊的人发语句。留点口德
加油!保护好自己,你们太棒了
4高级会员
1142/8000
我为你感到骄傲,加油,平安归来,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复