长姐如母,就应该什么都承担吗?

3中级会员
58/1000
我是长女,还有一个妹妹,家人就觉得长姐如母,什么事能帮就要帮,我结婚后,我妹未婚怀孕怪我,妹小孩读书也指望我,亲戚家的狗碍于面子也放我这养了一段时间,我要是没做好,我爸就在亲戚面前说我,家里什么都不管,没有做好长姐该做的,我保持沉默。
      我只是嫁出去的女泼出去的水,有些事我也无能为力,就因为这些,导致亲戚看不起我,(我妹叫我亲戚帮忙马上答应,我前夫叫了两次帮忙都没答应,那时还没离婚)我前夫也看不起我……时间久了心里压抑就离了。
      离婚我没有带一分一毫,我也没有联系我家人,朋友的帮衬慢慢走过来,当我看到一点希望的时候我妹对我说,反正我一个人开支不大,叫我以后买个小点公寓让爸跟我一起住……,(我爸现在住我后妈家)但是我家也不缺房,我家的房子都空在那,我就很生气,这件事我爸知道后又把我骂了,说我自私没有老二好,老二还关心他以后住处……。
     我离婚2年多就2年多没跟家人联系,最多一年三节去趟,我爸还是怪我,我也没说什么,你不愿看到我,我吃了饭就走,就因为这样跟家人越来越远,我妹在中间搞事,在我亲戚面前说我不去跟我妈烧纸,就一次没去,我知道后我当时就骂回去了,我妹一年三节烟酒都不买给我爸,活人就一个都没在好,死人不就是烧给亲戚看吗!这事我亲戚也没在说我了。
     现在亲戚对我说没事多回去看看我爸,年纪大了看一年少一年,可是因为我爸对我的伤,我真的忘不了,我也不想回去,每次回去感觉自己是个多余的。
       我不知道该不该经常回去看看……
8超级会员
29455/50000
家家有本难念的经
8超级会员
44953/50000
3中级会员
939/1000
唉,我不评论,真不知说什么好,回家去看看吧,有些东西生不带来死不带去
8超级会员
27824/50000
家务事不好评论
5金牌会员
10151/13000
看来你是嘴笨的人,跟我一样,不会说好听的,性子直来直去的,
5金牌会员
11530/13000
现在这个年代没有嫁出去的女子泼出去的水这说法,起码我不是这个心态,结婚了还是家里的人,没啥变化。
9顶级会员
58228/120000
9顶级会员
111917/120000
都是一家人,有什么说清楚就对了。
4高级会员
2019/8000

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式