孩子3岁各种皮,到底能不能棍棒教育?

3中级会员
229/1000
我家孩子3岁了,每天各种皮,大人说话也不听,不让他做的事情非要做!就前几天,他说想去沃尔玛玩,我随口说了一句,“妈妈不去,你自己车骑去吧”,结果娃成功避开隔壁房间的外公外婆,自己骑着买的小的那种三轮的自行车出门了,发现的时候已经骑了几百米了,平时各种作,好话听不进去。平时总是恶魔妈妈和天使妈妈之间转换角色,才能把孩子搞定,在3岁之前总是温柔以待,后来说不听了,我也开始动手了,别说还真有用,可是专家说孩子不打骂,我们要跟孩子讲道理,最近感觉遇到教育瓶颈期,打与不打,自己都矛盾了,我该如何是好?
9顶级会员
58228/120000
专家的话没有老祖宗的话管用棍棒底下出孝子

真的管用吗?  详情 回复 发表于 2019-11-10 02:15
4高级会员
7214/8000
黄子棍下出状元
5金牌会员
8615/13000
我家三岁还要我抱呢,你的好独立!

会不会太惯实了  详情 回复 发表于 2019-11-10 02:15
5金牌会员
11261/13000
你起码举几个例子啊 为什么要打。
沃尔玛这事 是按你说的做的 没看出有必要打啊

你说得对!  详情 回复 发表于 2019-11-10 02:16
8超级会员
32622/50000

如果是儿子,我觉得小时候开始还是需要一个家法。让他要懂得对与错,要不等上了十岁以后你根本莫法考虑哪门管了。

那女儿呢  详情 回复 发表于 2019-11-9 23:48
8超级会员
34405/50000
4高级会员
7699/8000
钢构设备安装 发表于 2019-11-09 23:30
如果是儿子,我觉得小时候开始还是需要一个家法。让他要懂得对与错,要不等上了十岁以后你根本莫法考虑哪门管了。

那女儿呢
4高级会员
1187/8000
小的时候可以细条条教育,大了就只能说服教育了,从小给他培养一个强大的心理素质,以后遇事才能平静应对。只听专家的说服教育,大了稍微说重一点,又是跳河又是跳楼,气死人。所以小时用老祖宗的家法,大了听专家的说服教育,这样最好。

好像有道理,我们都是打大的  详情 回复 发表于 2019-11-10 02:17
3中级会员
229/1000
微风吹过涪江河 发表于 2019-11-09 22:41
专家的话没有老祖宗的话管用棍棒底下出孝子

真的管用吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式