【每日话题】90后的江油人现在在做什么?这些90后标签你中了几个?

4高级会员
2662/8000

最近
#第一批90后马上要30了#的话题
如晴天霹雳般
把90后的世界轰得面目全非
甚至一度登上了微博热搜
阅读量竟然达到了5.6亿

“啥玩意儿?我这就30了?”
“90后的我表示自己还是个孩子!”
“30岁怎么了?30岁吃你家大米了吗?”

微博话题一出,一度引起众多90后的恐慌,有些人破口大骂:“天天闲的!30岁怎么了?说这个有意思吗?”这些人就像一直努力掩藏的丑事,被公之于众后变得恼羞成怒,让人害怕。

也有人感慨:“是啊!我都30岁了!我怎么就30了呢……”话语间充满了失落与恍然。而更多的人却在努力回忆:“我是从什么时候才意识到自己不年轻的呢?”然鹅,现实中很多人还觉得自己是个宝宝,对于自己已经老去的事实完全不自知。所以小编给大家罗列一下已经变老的各种迹象,心里没数的赶紧来对号入座了啊!

1开始养生

年轻人:睡你MB起来嗨!今晚谁睡觉谁是孙子!

熬夜看小说,通宵打游戏,冬天吃雪糕,秋裤是什么?

老年人:哎?我的保温杯呢?

2体力下降

年轻人:蹦大迪,不睡觉!来啊!喝酒啊!今晚不醉不归!

老年人:我不行了,你们去吧……

3爱上大保健

年轻人:肾 身壮如牛、健步如飞

老年人: 啊~~~~好爽~~~~

4爱运动

年轻人:什么是运动?人生疾苦何必为难自己,躺着不好吗?

老年人:everybody,练起来!饭后百步走,活到九十九!

5掉头发

年轻人:

老年人:

6健忘

年轻人:什么便签条,记事本,统统用不上,脑瓜子好使着呢!

老年人:你说什么?

7辈分涨了

年轻人:我是公司最小的小可爱!

老年人:总是被叫:xx哥,xx姐……

8不想社交

年轻人:我是整个party最亮的星~

老年人:手机静音,设置免打扰,被@总会莫名恐惧,吓一跳!

9热衷回忆

年轻人:我要去浪漫的土耳其,还要看东京和巴黎。

老年人:xx年前的今天我在干嘛,想当年我……

10看古早剧

年轻人:不是最新的剧我不追,不是最热的综艺我不看。

老年人:还沉浸在《武林外传》、《家有儿女》中无法自拔。什么是《偶像练习生》?什么是《创造101》?什么是《明日之子》?

11密码统一

年轻人:我要改出属于自己的花式密码!

老年人:简单点吧!记性不太好了……就算设置了不同密码,那是一定要把它记在可靠的地方,因为随时随地都有可能忘记!

怎么样?还觉得自己是宝宝吗?反正小编已经是彻头彻尾的老年人了……

小时候的我们还没有手机、IPAD、PSP,整天就知道满大街瞎跑,男生扎堆玩弹珠、摔面包。

女生组团跳皮筋、跳房子。

那时候的我们不懂什么是焦虑,就算不开心,皮皮鲁和舒克贝塔分分钟就能治愈。

人生最崩溃的时候也不过是看到周二下午的电视画面。

最爱的事,还是和小伙伴一起念顺口溜,念完哈哈大笑,觉得这就是人生最大的乐趣……

后来,我们慢慢长大,开始喜欢手插裤袋,做出一副世人皆醉我独醒的傲娇样。爱上了就连现在的自己也无法理解的非主流。以为只有叛逆,才是青春。

再后来我们开始尝试将头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装,那时候我们多么渴望成长啊!

再后来,我们就真的长大了……

过去经历过我们无悔,未来我们一样充满期待。
珍惜当下,别放弃努力,90后还是那个年轻且傲娇的90后!

告诉小编,你中了几个?
你是9几年
现在在做什么呢?
有什么事情让你觉得你现在老了?

ps:本次活动精选评论将获得由善财童子送出的100-200金币的打赏

3中级会员
363/1000
以前总说自己老了,从来都是说说而已,后来我发现通宵熬夜以后,再也没办法像没事人一样的时候,我崩了,那时候的我脸色垮掉,整个人都在飘,原来,我早已不年轻了……
4高级会员
1456/8000
昨天公司来的新同事,当我听说他们是99年的时候,我觉得我真的年纪大了。
4高级会员
2846/8000
92年,上班族,在梳头发的时候,那稀松的手感一直在提醒我,我年纪越来越大,头越来越秃的事实。
3中级会员
445/1000
之前我一直觉得自己还是孩子,可是当我儿子出生的那一刻,我就觉得自己不再年轻了,那时候的我突然明白,我要用自己肩膀支撑起整个家的重担。
3中级会员
155/1000
我是91年,结婚又离婚了,现在一个人带着孩子,尝遍人生酸苦
3中级会员
143/1000
90年的我到现在还没对象,更别提结婚了,有时候看到爸妈为我发愁的样子真的于心不忍。可是我也急啊!家人介绍的对象我也见了,该聊的我也聊了,但最后都无疾而终。
3中级会员
66/1000
加班现在是常态,我90年,在拼几年,就真的拼不过这些00后了。脱发也开始越来越严重,一把一把的掉,可还是得努力
3中级会员
116/1000
93年的我,刚开始证多少花多少,甚至花的比赚得多,但前年,我爹生了病,花了钱,我才知道成长的疼痛,那种逼迫着一夜长大,真的很痛
5金牌会员
9028/13000
直到岁月是把杀猪刀,杀得我面目全非的时候!我就知道我不再年轻了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复