经常看到网友吹工资每月上万,江油哪些职业纯打工有万把块的?

3中级会员
228/1000
我是地道的江油人,谈谈我的周围。
像企业老板、入股的高管、个体户、私人作坊、包田大户还有老公务员、老技工、老工匠月薪基本都能近万或过万,但他们不属于打工的,他们都有自己的能力,自负盈亏(赚的一大把,亏的也一大把,进去的也一大把)。
真正给人打工的,男的大多在厂里或者在工地,在拼死拼活没休息或者天天晚班的情况下,月薪不过六七千,而且是老手工资。女的做流水线、前台、销售、会计、采购性质的比较多,即便销售做的好的,也不会比技工和老板高。
据成都朋友讲,给人打工的,上海技工蓝领工资平均在八千左右,办公室白领工资在五千左右(白领就是吹着空调的小白脸,最没贡献),销售平均在五千左右。江油的肯定比不过成都。
那么,江油哪些行业纯打工月薪有万把块的?
据我印象,江油2018年人均可支配收入也就全年一两万的样子,平均月薪最多四千左右,哪来那么多月薪万把块的?
我在江油装修房子的时候,隔壁一个小溪坝老头也在给他儿子装修,说他儿子一个月能拿一万,车是二十几万的。后来熟悉了,他跟我老婆说他儿子贷了二十年,每个月还一两千,首付还是他出的。我就怀疑这么高的工资,钱去哪儿了?
后来老头说他带来装修的钱全花光了,十万,只搞了个硬装,不想再自己掏了,剩下让儿子儿媳自己去搞,两手一摊,回老家了。。。。
我并不否认现在有很多人月薪真的过万,,但绝大多数人还是平凡的纯打工者这个也是事实。你也可以说自己赚的多,消费大,存不下钱,也可以说赚的少,花的少,其实,人与人之间越来越隔阂,就是怕别人看不起自己,以为你没本事。事实上,谁有什么真的大本事?平凡普通兢兢业业老老实实就是做人的本事,赚大钱是机遇,赚的不多至少自己尽力了,是生活,是乐趣。朋友见面也不要怕先谈钱,亲戚吃酒也不要怕问你多少工资,开开心心本本分分过日子不好吗
5金牌会员
8829/13000
这得看你身处什么圈子吧?
我身边打工的几乎在8000以上。但是,他们跟我一样,都没啥钱用。
什么收入人群什么消费层次,其实挣一千一个月和挣一万一个月都一样:都要出行,一个骑车一个开车;都要抽烟,一个抽十块的,一个抽三十的;都要吃饭,一个回家下碗面也是一顿,一个下馆子喝盘酒也是一顿;一个晚上看看电视就睡,一个晚上洗盘脚做个保健才睡……
4高级会员
1296/8000

据我知道,普通打工仔也有月薪过万的,要么比较辛苦,一般人吃不了这个苦,譬如:建筑工地技术好的木工、瓦工等、送外卖、快递的小哥;需要强大的心理和沟通能力及人际关系的销售人员;还有确实有特别的一技之长的技术员
8超级会员
47373/50000
吹牛也需要技术含量的………不抬高自己又如何体现自己的价值? 我反正这个月领了2300块……
4高级会员
5578/8000
终于有了个明白人
8超级会员
29623/50000
no  no   no
9顶级会员
69227/120000
老公焊工做的天工,这天气上个月全勤才拿了8000块,这一个月8.9号陪大女儿去眉山和黄龙溪耍了两天,两爷子两天花了2500百多,我就打工做销售上月业绩好点也才刚4刀整。23号左右江外报名还得交一两千的费用,学费是早都交了的。所以就是挣得多用得多。同样的三年初中,公办的三年一万私立的三年10万,好的都给了孩子,希望她的将来不要当伸手派,能自食其力!

你老公在江油吗?8千还不错了  详情 回复 发表于 2019-8-14 11:36
同款,这几天焊工恼火哦,在那干?  详情 回复 发表于 2019-8-13 12:45
黄龙溪连门票都不要的地方都能耍2500  详情 回复 发表于 2019-8-13 12:17
6宝石会员
18400/20000
为楼主点赞,顺便拿走我的金币。
3中级会员
721/1000
我不吹牛,我今年到现在分都不进账,天天照样瞌睡睡起,空调吹起
6宝石会员
18400/20000
咪--老 发表于 2019-08-13 11:43
据我知道,普通打工仔也有月薪过万的,要么比较辛苦,一般人吃不了这个苦,譬如:建筑工地技术好的木工、瓦工等、送外卖、快递的小哥;需要强大的心理和沟通能力及人际关系的销售人员;还有确实有特别的一技之长的技术员

不能持续,就象打兔子

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复