致那些同在外地奋斗的江油故人

3中级会员
429/1000
    不知不觉,已到外地奋斗快三年了,三年时间如白驹过隙,故乡的点点滴滴好像再与我无关。涪江河水依然静静流淌吗,一中的小吃街依旧人声鼎沸吗,夜晚的好吃街如故灯火辉煌吗。牵挂着的故乡啊,气息越来越难记起。    五一小长假终于可以返乡回家,昔日的伙伴再难相聚在一起,寥寥几位也无往日熟悉,我独自走在纪念碑的地下商场,人群熙攘;我再去走过涪江河畔的草地,柳絮纷飞;我多想再到母校的操场走走,感受一下青春飞扬。我魂牵梦萦的家乡,我却又要和你告别。

毕业两年,踏在成都的土地上,怀揣着许多的梦想,梦想在成都买房安家,梦想有个她一起浪迹天涯,现实总是无情却又残酷的,长期出差,我到过石家庄,锦州,重庆,佛山,无锡,泰州,上海,宜昌,沈阳,每一段的旅途,都让我无比思念家,无比思念淅沥沥小雨下的巷道,思念甘甜纯绵的酒香,思念丝滑的米粉啊。
     我又不得不离开你,我的家。见过很多的城市,看过很多的人,江油人朴实淳朴,但是不得不说,地理条件限制了江油的发展,就业机会与薪资水平确实偏低,我在江油找过很多工作,没有适合自己的岗位,也没有想要的工资水平。不得已,只能去成都寻找工作机会。才工作时,心里还多少有点嫌弃江油,薪资水平低,就业岗位差,工作快三年,却越来越想念她。在成都这些城市里,始终感觉自己是个外来者,没有认识的朋友,没有熟悉的街道,钢筋混泥土造就了城市的繁华,也坚固了很多人的心,冰冷,无情,自己就像行尸走肉,所有的繁华、所有的欢乐好像都与我无关。
    仅以这篇不成文章的感慨送给在外奔波的江油人,愿你三餐吃饱,愿你身心健康,愿你前程似锦不负年华。
                                                                                                                                  一个思念家乡的江油人
2019年5月21日于沈阳笔

3中级会员
729/1000
江油欢迎你,一步一步走会成功的,一定

谢谢大哥,与君共勉  详情 回复 发表于 2019-5-21 19:44
4高级会员
4982/8000

江油人雄起  详情 回复 发表于 2019-5-21 19:43
3中级会员
429/1000
3中级会员
429/1000
大顶 发表于 2019-05-21 19:26
江油欢迎你,一步一步走会成功的,一定

谢谢大哥,与君共勉
4高级会员
1948/8000
江油是你永远的家,江油欢迎你。

谢谢家里人的支持  详情 回复 发表于 2019-5-21 19:57
3中级会员
429/1000
明天641023 发表于 2019-05-21 19:55
江油是你永远的家,江油欢迎你。

谢谢家里人的支持
4高级会员
5050/8000
文采不错,有点低沉,努力吧,

需要家乡人打打气,最近工作压力太大,很想家,谢谢大哥支持  详情 回复 发表于 2019-5-21 19:58
3中级会员
429/1000
东方龙 发表于 2019-05-21 19:57
文采不错,有点低沉,努力吧,

需要家乡人打打气,最近工作压力太大,很想家,谢谢大哥支持
3中级会员
861/1000
给江油在外奋斗滴人雄起!!!

雄起  详情 回复 发表于 2019-5-21 20:01

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复