对老师不该带偏见,能无私对待你的也就父母跟老师

3中级会员
362/1000
作为一个家长我觉得论坛和都市网对老师些是不是太有偏见了,我女儿念外国语,我没遇到你们说的那种老师,而且我觉得我女儿遇到的老师都特别好,超负责任的。
可能我女儿不太具有代表性吧,但是我觉得单独谈老师种种不好是不对的,因为一件或者几件事就把老师整个群体都代表了,这就跟我以前上学最讨厌的贴标签一样。一点被班上同学针对,那种冷暴力估计一辈子都是阴影,我认识一个同学就是因为他做事有点磨,而且说话不太,而被全班人孤立最后黯然消失,也不知道是辍学还是转学哦。这个算不算因为对方一个小瑕疵而把对方整个人,甚至整个群体都否定的表现?

说起来,我自己上学的时候也是个坏女生,在厕所里抽烟,跟同学翻墙出去上网,因为这些没少被老师用言语羞辱,甚至一个老师还专门在网吧里去逮我。那天我记得蛮清楚的,我在打游戏,李老师上来都给我脑壳上一脑瓜崩,我看到他都吓孽了,事后他还专门找我谈话。说真的我从没恨过他们,反而心里还很感谢这些老师。其实你出了社会才晓得除了父母能对你无私的好,能对你一定无私的也只有教你的老师了。

虽然现在的老师爱钱了,我想问那些嚷嚷的人,凭什么老师不能爱钱?凭什么传授知识不给钱?你下个电影都还要费流量费电费咧。
自己的一点见解,请各位嘴下留情。

timg (1).jpg
网络配图

都友热评:

蜗小牛:你说的对!一小部分家长觉得老师和学校是万能的,不能收钱不能体罚不能怠慢不能学习成绩跟不上!自己只抱怨老师学校种种不到位!换位思考吧!老师是人也不是神嘛!不用喷我我不是老师,只是普通家长一个!

missros:老师爱钱,又不没拿工资!不满意工作可以辞职不干嘛!做着那个位置给是给孩子传递正能量的

萧沐你觉得老师爱钱没错?那照你那么说医生护士爱钱也没错?警察爱钱也没错了?话不是你那些说的,有些职业的要求不一样,你的觉悟没有达到大众的期望你可以选择不从事这个行业,你在这里大放厥词实在给老师招黑

冰馨:是对部分老师的思想和行为有偏见,不是所有老师。有可能你女儿运气较好,遇到了好老师。还有别人有可能是不好私聊,才在这上面吐槽下。
凭什么传授知识,凭你是一位老师,每个人都爱钱,但是要取之有道。最后一段话应该很多人听着……
3中级会员
902/1000
人家又没说每个老师是那样,那也确实是极个别老师有问题,人上一百形形色色,还有你意思是老师爱钱还是对的咯,我们当家长的就要毛起送了?

老师爱钱这有错吗?不是人人都爱钱吗?老师爱钱跟毛起送钱没必然联系吧,老师不爱钱,生病不会免费医,商品房不会免费送,卖猪肉的不会是因为老师而打9.8折吧。  详情 回复 发表于 2018-10-9 16:51
她从小是个坏女生,现在大了也好不到哪里  详情 回复 发表于 2018-10-9 13:15
你是老师吗  详情 回复 发表于 2018-10-9 12:40
7钻石会员
23972/26000
哪个行业都有好人坏人,但是不好的是少数,大多数还是好的
4高级会员
5836/8000
你说的对!一小部分家长觉得老师和学校是万能的,不能收钱不能体罚不能怠慢不能学习成绩跟不上!自己只抱怨老师学校种种不到位!换位思考吧!老师是人也不是神嘛!不用喷我我不是老师,只是普通家长一个!

收钱我觉得不应该,毕竟是拿工资的!如果免费授课可以送!有钱的送别墅都没人说你!但是拿着工资收钱是不是不太妥  详情 回复 发表于 2018-10-9 13:34
7钻石会员
22228/26000
每个行业都是好的。只是每个行业都有少部分人是不好的。
4高级会员
1514/8000
其实根本原因不是出在老师身上而是家长,家长好孩子就好,不得扯拐,家长差,孩子就怪,反正就是莫法说那种
4高级会员
2466/8000
两面性,你这也太片面了,老师有好也有坏
6宝石会员
14309/20000
蔓延cy 发表于 2018-10-09 12:06
人家又没说每个老师是那样,那也确实是极个别老师有问题,人上一百形形色色,还有你意思是老师爱钱还是对的咯,我们当家长的就要毛起送了?

估计她也是老师!不然就是老师喊她发的帖子
4高级会员
2907/8000
但凡喷老师的家长,大都是因为娃娃表现差。对老师心存不满。

对老师有阴影算不算  详情 回复 发表于 2018-10-9 12:25
6宝石会员
14309/20000
你有病吧!人家有说全部老师么!你那只眼睛看见了!我看是你在这里把老师都全部概括了吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复