结婚到底该花多少钱才算是合理?有没有人专门列清单

3中级会员
242/1000
有没有觉得婚礼花钱如流水的同志,媳妇家终于答应结婚,不过让我把婚礼办好点。
这几天越算越焦虑,纱照,戒指,酒店,婚庆,车队,烟酒,喜糖......不晓得靠份子钱收得回来多少哦?
今天又粗粗计算了一下,整个婚礼办下来,大概要花8W左右,主宴打算在江油宾馆搞。
本来结婚是件很开心的事,现在为了这事弄得头发都急白了,问问都网的过来人你们婚宴花了多少钱?都是怎么办的?有个清单就更好了!拜托了各位!

4高级会员
1874/8000
我觉得很多想法是那种,一开始都想简单办一下就行了
结果越到后面就收不住手越花钱,就觉得反正都要办,那就在能力范围内办最好的。
而且长辈这些也很讲究面子,亲朋好友全都来,没有吃好喝好耍好,就会觉得没面子。
因为都是一步步花钱的撒,一开始觉得也没好多,但现在七七八八加起来才发现都已经往里面投了几大万,收手已经来不及了
4高级会员
1568/8000
结婚这么贵的嘛。之前我有个姐姐结婚才花了两万就搞定了

你问她男人花了好多!  详情 回复 发表于 2018-8-12 00:46
学习一下  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:16
这就是寡婚吗?  详情 回复 发表于 2018-8-9 14:55
排场,面子  详情 回复 发表于 2018-8-9 14:23
两万不可能哦,就算在家里办加起来都不止这个钱  详情 回复 发表于 2018-8-9 13:07
4高级会员
1054/8000
结婚就是要花钱~
3中级会员
688/1000
你是在觉得麻烦,可以全包给一些婚庆公司,他们会给你出预算,到时直接付钱就好了
4高级会员
4674/8000
我当年没花一分钱,就自己在屋里摆了一个坝坝宴,请了些认识的朋友街坊,一起吃吃喝喝一顿就完事了,哪像现在这么繁琐,又费精力又费钱

你暴露了  详情 回复 发表于 2018-8-9 12:23
8超级会员
32615/50000
真心过日子的人,不需要跟自身不合的那么大场面,多大能力办多大事,尽你自己最大能力吧…………

你是对的  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:20
你这是母亲视角,你要站在丈母娘视角,估计恨不能让对方掏空所有身价哦  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:48
4高级会员
4843/8000
眼泪♀的错觉 发表于 2018-8-9 11:44
真心过日子的人,不需要跟自身不合的那么大场面,多大能力办多大事,尽你自己最大能力吧…………

你这是母亲视角,你要站在丈母娘视角,估计恨不能让对方掏空所有身价哦

对头,未必结婚后就很有钱了吗?就不过日子了吗?大超大办愚昧。土豪例外  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:24
3中级会员
575/1000
结个婚都花这么大坨钱还不如一个人过算了啥都节约到了
8超级会员
32615/50000
无底洞 发表于 2018-08-09 11:48
你这是母亲视角,你要站在丈母娘视角,估计恨不能让对方掏空所有身价哦

不管什么角度我都是那样想的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式