快结婚了,男方居然想用双方共同存款当彩礼,请问大家怎么看?

我姐姐十月份准备结婚了,结果准姐夫最近来了这一出:打算用双方共同存款当彩礼!我姐姐自然是不同意了,觉得上上班这么多年好不容易存下这近十万元,一声招呼不打就要拿去当彩礼?想着婚后改善生活的,再加上长远一点考虑,以后小孩子什么的要用钱的多了去了,总不能都问家里要吧,自己没点存款心里没底。
本来说好是准姐夫家里那边准备的彩礼,结果他家最近生意好像出了一点问题(跟人出去投资,结果好像被坑了,钱被套住了),父母说暂时没那么多钱周转。男方那边这个方案一提出来,我姐姐就气炸了,这几天都没见过我准姐夫了。我姐姐气的是当初准姐夫爸妈要去投资,准姐夫提过一下,我姐姐是拒绝的,知道这个很有风险,让我准姐夫去劝一下,别投。结果他还说没问题的,让我姐姐放心,说也没去说,现在好了,出了事就要委屈小两口了,我姐能不气吗?
4高级会员
1796/8000
彩礼意思哈就行了撒,莫说要个十万八万
4高级会员
2917/8000
告诉你姐,别太傻

告诉你姐,别太傻。 赶紧换人来得及,真的。这个男的一看就不行嘛。  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:30
4高级会员
6783/8000
知道男方钱被套住了,咋个给彩礼,要不不接了。要不喊男方去借高利贷,
4高级会员
6459/8000
你姐当初初难道不是看上别人家的钱吗?才怪,现在明知道投资失败了干嘛不免去彩礼呢?用双方存款做彩礼没错啊,现在把彩礼给你父母,你父母拿到手后要加倍放进钱后做嫁妆陪给两个新人,还不是在小两口手里,以后如何处理是两个新人的事,难不成彩礼钱要被你父母留下,那岂不是卖女子了,你父母不会这么没志气吧,做人要有志气哦,可以卖什么包括卖身不可卖儿女哦,再说你姐嫁给他家,以后就是一家人,有福同享 有难同当,这点都做不到的话,还是别结婚的后,以后又多离异家庭单亲孩子。

你是对的……  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:40
这就是她们女人自己都不相信彩礼父母会还给他们  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:55
按你这个说法假如共同存款10万,相当于一人5万,拿来当彩礼,女方父母还要加倍返回就是女方这边在出10万。结果就是女方这边一共出了15万,男方出5万,真会算。  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:45
那男的说出这样的话就叫有志气吗?  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:38
4高级会员
1827/8000
你姐保守估计彩礼十万往上说,呵呵
4高级会员
2563/8000
楼主做的对!!

男方不拿个88万8888,就不要嫁!

没有50万的车子也不要嫁!

房子少说一二三桥 各一套100平方的电梯房!!

这些男方都不准备好,你姐嫁了,我会鄙视你的!!

没钱就是卖血,没钱就去借,没钱去借高利贷!!

女方一定要争取!!!

如果你是你姐的亲弟弟,以后你娶媳妇的所有费用也必须要这个准姐夫承担!!

至于女方嘛,陪嫁两床被子,算看得起男方了 !!!

记住,没有上述的彩礼,绝对不能嫁!不能亏待了你姐姐

层主貌似道出了什么现状  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:50
4高级会员
3940/8000
哦吼 发表于 2018-07-04 11:15
告诉你姐,别太傻

告诉你姐,别太傻。

赶紧换人来得及,真的。这个男的一看就不行嘛。

快点闪人,真的莫嫁  详情 回复 发表于 2018-7-4 18:25
8超级会员
27402/50000
现在这个社会,彩礼。
4高级会员
7705/8000
我同意你姐的做法,是我也一样,自己辛辛苦苦挣的钱为什么拿去当彩礼吗,又不是自己嫁不脱

彩礼只是形式,共同存款里面说不准一半都是男方的,那就彩礼少要一点就行了嘛,人家拿不出来那么多,自己又非要那么多,不可能为了结婚去借,然后嫁过去一起还吧  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:35
又不是一个人的钱!双方的存款!10万里面!我相信男的比女得应该要多点!  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:35

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式