家里的甲醛挥发至少要 3 年,而除甲醛的方法 7成都没用

看到一个都友一直在发除甲醛的,我可能要动一下他的蛋糕了,据我所了解,房子装修后,七成除甲醛的方法都没用。而且近年来,除甲醛也成了暴力行业,检查一下就是上千上万,在治理一下简直一夜暴富。
我一个做甲醛检测的小伙伴和我说:“甲醛超标是一个超普遍的问题,除非全部用实木装修,否则装修后的房子在夏季高温时,甲醛超标的概率超过 90%。”对于挥发时间会持续 3-15 年的甲醛,最好的根治方法就是从源头扼杀,否则只能在它的挥发期最大程度降低释放浓度,保证我们的健康。

“放一点洋葱在家里”、“柚子皮可以去甲醛”……这些偏方无异于掩耳盗铃,用更加浓烈的气味盖住了甲醛的刺激性气味,让你以为甲醛消失了,但其实,它和你同在。

至于如同黑科技一般的暗触媒,我只想说,呵呵。它说在光线不好的地方,只需要喷涂就可以达到激发甲醛挥发的效果,但这么“厉害”的发明却被网友发现没有出现在国内外科技期刊文库里,仅是商家的吹捧;还有人说其实暗触媒只是含有银类抗菌剂,能短暂性抗菌,没有办法分解有机污染物。反正就是一句话,它不可信,还是正牌的光触媒稍微靠点谱。

还有人会在装修时选择搭配甲醛封闭剂使用,但是专业人士表示,这个非常不靠谱。甲醛的挥发是一种分子运动,如果想阻止它的扩散,封闭剂需要在表面形成一个硬度很高的保护层。但事实是,封闭剂无法满足这个要求,它容易被擦掉,防止甲醛扩散的效果十分有限。

仅代表个人观点,欢迎懂行的来探讨
7钻石会员
20356/26000
我也想说,除甲醛就是一个伪命题!!!从内部挥发出来的怎么除?!
4高级会员
5582/8000
谢谢科普,我也感觉最好的方法就是开窗通风
4高级会员
1734/8000
都友你了解除甲醛的工艺么?

不了解,你可以给我们科普一下撒  详情 回复 发表于 2018-5-14 17:02
你可以说来我们听听,我们不了解  详情 回复 发表于 2018-5-14 13:40
5金牌会员
8493/13000
做墙衣找我,零甲醛,防裂纹,防雾,零污染,一次到位简单方便

防霉不是防雾  详情 回复 发表于 2018-5-14 12:00
4高级会员
7636/8000
5金牌会员
8493/13000
莫来头:不存在 发表于 2018-05-14 11:59
做墙衣找我,零甲醛,防裂纹,防雾,零污染,一次到位简单方便

防霉不是防雾

怎么可能有零甲醛的,你别蒙人了  详情 回复 发表于 2018-5-14 15:15
7钻石会员
23500/26000
你没做除甲醛这个行业吧。现在啥子高科技都来了,我还是相信正规公司的除甲醛

我相信一把大火,一切甲醛都莫的了  详情 回复 发表于 2018-5-14 12:19
6宝石会员
17741/20000
粉鼻子 发表于 2018-05-14 12:08
你没做除甲醛这个行业吧。现在啥子高科技都来了,我还是相信正规公司的除甲醛

我相信一把大火,一切甲醛都莫的了
8超级会员
28568/50000
我是不懂,但是看你介绍的好像是那么个理,像那么回事……点赞!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复