和男友一起和朋友合租,房租对半分我要求过分吗

3中级会员
284/1000
新房子要明年才入住,就在外面租的房子。之前我和男友一起住,朋友一个人住,朋友知道我要租房子后,她说一个人住孤单比较害怕想和我男友一起,租个两室一厅的房子,这样还可以平摊房费。我想反正和她也住不了多久,最多一年,我就同意了。可问题来了,之前租房就说好两人房租是平摊,一人一半。一个月房租1200,想让我出800,她自己出400元。说我和男友两个人,这样对半分不公平,说我很自私!你也可以带一个过来住啊,可我一个房间多200元,越想心里越难受。后来我说咱两都彼此让一步,房租还是平摊,我和男朋友在把水电费出了,她还是不同意,一直计较。想想真的心凉,两室一厅一个房间平摊一人600元,不是正常的事吗?租房的时候,厨房东西基本都是我买的。真的是我自私吗?现在因为两百块钱,七八年的友谊了,在金钱的面前原来什么都是浮云。
4高级会员
3757/8000
房租平摊.水电按人头算.我们在外面租房都是这样算的.很公平

别个2个人一个房间  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:03
6宝石会员
15907/20000
你盆友不觉得尴尬嘛,你和男盆友住到一起,反正我会觉得很尴尬
7钻石会员
21583/26000
耍的好也拜给了金钱了。
4高级会员
3542/8000
把你那朋友介绍给我认识你们矛盾就自然而然化解了
5金牌会员
12200/13000
欢天喜地.. 发表于 2018-03-12 11:59
房租平摊.水电按人头算.我们在外面租房都是这样算的.很公平

别个2个人一个房间
9顶级会员
50153/120000
那你男朋友也可以去她房间睡,这样不是更好啊,给你减轻负担

你这样好不好破坏人家的友谊  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:08
4高级会员
3757/8000
不管几个人一个房间.房租肯定按房间平摊.水电费按人来平摊.

对啊,我也是这个意思,她鼓捣要按人头  详情 回复 发表于 2018-3-12 14:28
6宝石会员
13400/20000
给你朋友说哈叫她把我喊切跟她一起住六百我给楼下的莫跟我抢

我们过来人,不跟你挣,加油吧  详情 回复 发表于 2018-3-12 14:40
去了住客厅?  详情 回复 发表于 2018-3-12 13:24

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式