讨论:时下很火的公园的自愿者

4高级会员
6654/8000
在朋友圈看见倡议去公园做自愿者一事,由感的发表下自己的认知,如与某些人的观念不同,你可以发表你的认知,请别喷,因为我道德没有那么高尚。首先自愿者一词肯定是褒义词,这个组织应该得到尊重和仰视。但是...你们不觉得在公园去做自愿者,帮忙捡捡垃圾这些举动是惯实了那些不爱护公共卫生的畜生吗?公园管理部门为什么不设定一个监督队伍呢?乱丢垃圾的看情况而定,给予五到十元的处罚,从而达到爱护环境人人有责的效应,不好吗?条令就是条令,规矩就是规矩,没有规矩不成方圆,不是吗?为什么不予处罚,反而还靠自愿者去帮忙清理?这是纵容还是什么?难道真的是想靠自愿者的行为来感悟那些没有一点环保意识的“人”?个人觉得这是纵容而已,并得不到实质上的改变。建议自愿者们多去去福利院之类的公益项目做做,帮助那些真正需要帮助的人或事,而这些公园之类的,说实话,他们的管理部门没有压力也没有什么动力,致于那些乱丢垃圾的,并不会因为你们的善举而被感化,反而是造就了他们的理所当然。最后,由衷的向所有的自愿者们致敬!
8超级会员
28923/50000
你的态度是正确的!
乱丢乱甩本身就是不珍惜他人的劳动也是不尊重他人不尊重自己的具体表现。
精神文明建设没能跟上日益增长的经济社会发展需求,重经济轻道德建设也只能这样了。愿奔走呼号,愿文明建设深入持久地开展下去,还一个干净整洁的环境!

谢谢苟同  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:18
4高级会员
6654/8000
Great_sun 发表于 2018-03-04 11:17
你的态度是正确的!
乱丢乱甩本身就是不珍惜他人的劳动也是不尊重他人不尊重自己的具体表现。
精神文明建设没能跟上日益增长的经济社会发展需求,重经济轻道德建设也只能这样了。愿奔走呼号,愿文明建设深入持久地开展下去,还一个干净整洁的环境!

谢谢苟同
5金牌会员
9131/13000
国民素质有待提高

也必须要有一定的强制手段  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:25
4高级会员
6654/8000

也必须要有一定的强制手段
7钻石会员
20138/26000
自愿者还是志愿者啊?

请不要在意细节,现在这输入法,打出来是什么就是什么吧,意思都懂就行了  详情 回复 发表于 2018-3-4 11:54
4高级会员
6654/8000
她的睫毛 发表于 2018-03-04 11:52
自愿者还是志愿者啊?

请不要在意细节,现在这输入法,打出来是什么就是什么吧,意思都懂就行了
3中级会员
951/1000
敬佩志愿者,同时也非常厌恶那些不爱护公共卫生,乱扔乱吐的人
8超级会员
42209/50000
举双手赞同你的观点。

志同道合的同志  详情 回复 发表于 2018-3-4 13:02
4高级会员
6654/8000
可心 发表于 2018-03-04 12:43
举双手赞同你的观点。

志同道合的同志

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复