大家给小辈掏多少压岁钱,知道他们拿这些钱去干啥了

3中级会员
526/1000
快过年了,大家是不是准备走亲访友,有没有想过要给你的小辈的掏好多压岁钱?
昨年回老家偷偷给还在上小学的侄子发了五百块的红包,当时让他省着点用,结果他一下午的时间就花了一百多出去,后边我父母也给他发了几大百,还有其他的叔叔阿姨些,估摸他手机这至少有一千来块钱。
当时我惹他,问他有这么多压岁钱准备怎么用啊?他竟然冒一句,说是拿去抽皮肤了,果然这才是压岁钱的正确用法吗?不是应该上交给你妈的吗?
今年又要给小侄子发红包了,有点不晓得给他多少合适,主要是怕他这样用钱大手大脚的,被我姐晓得可能要揍我。

6宝石会员
14658/20000
所以还是当着大人的面给
3中级会员
526/1000
因为以前小时候大人给的红包都是当面给,所以我基本拿到的红包都是我妈把红色换成了黑色,当时我觉得自己以后不能这么坑人家,所以我都是悄悄给,主要是我觉得大侄子用钱耍游戏太大手大脚了点,这样有点不好
6宝石会员
14788/20000
给不起,现在家家都是两个,最低两百都是四百,还不要说在买点礼品,过年不回家
4高级会员
2927/8000
现在过年给压岁钱都要给不起了。想我们小的时候都是发的十块
4高级会员
6470/8000
想想都是恐怖的。基本全是两个娃儿
6宝石会员
17986/20000
我才给两百
3中级会员
281/1000
主要是现在小朋友耍的东西多了,那天带小孩去西山公园耍一圈,买卡都花了几大百,这钱都不经用
tyt
5金牌会员
12409/13000
建议压岁钱给在明处,家长对孩子的经济知情可以预防好多不好的事。现在娃娃包包里钱多,真的容易犯错。我们家孩子自己管钱,遇到添大件她就入股,目前还有几千是自己管理的。

那天在太白公园看到两个小女孩,买缴焦糖,我去,一人包里两百多! 这样真的好吗!  详情 回复 发表于 2018-1-13 11:14
8超级会员
34865/50000
飞吧皮卡丘 发表于 2018-01-12 15:03
给不起,现在家家都是两个,最低两百都是四百,还不要说在买点礼品,过年不回家

现在的压岁红包真的不好给,以前一家一个娃娃,起点就给高了。现在有的两个娃娃了,又不好降下来,头疼

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复