江油是不是一个月不够一万块钱就没法生活了?

4高级会员
2485/8000
    昨天看到一个帖子别人问江油6 7千工资够不够养家,这一哈感觉有钱人都出来了,大部分都说不够生活,甚至我感觉一个月没有一万块钱日子都没法过了,别人说一家人生活一个月用了3000多,还有人问别人天天吃的啥那么厉害。我爸妈一个月一个月吃在屋头吃,一个月就花1000多块钱,还养个车(就在中坝场开,不拉滴滴)。我婆婆爷爷以前一个月就花
1000左右,老一辈的人真的很省。还有人说3000多一个月只够小娃娃吃奶粉的,你家小娃娃一个月吃多少钱奶粉你心里没数吗,而且你家小娃娃吃一辈子奶粉?我自己在成都搞it的,工资也没有都友高,经常也会出去旅游什么的,手机去年买的7P,平时吃穿也还是不撇,玩游戏有时候也几百上千的冲钱,上几年班都还存了几万块钱,不要说因为我是寡男人生活不费钱,我有个朋友两口子在江油做生意,一个月3 5千不等,别人娃儿还是养到几岁了。
    我也不是说没有拿高工资的,只是说少,还有那些做销售的说一万多,那些操心的多,有些拍个马屁脸都抹到qia低下了自己还不觉得,而且也不稳定。我们以前有个同事,做销售的,生意最好的时候有个月拿了七万多,生意撇的时候拿个1000多底薪,在扣点到手几百块钱。还有个朋友卖保险的,那个是真累,一个月休息4天,天天早上7点过起来9点过才下班,有时候开会开到晚上11 12点,工资倒是能有1万多2万,但是我觉得一般人坚持不下来。所以我觉得大家上网嘛,大家聊天你非要装逼,不要虚荣心那么强,有些时候看到,真的难受。或者说是我不能理解有钱人的生活,贫穷限制了我的想象力,那我只能给各位大佬说一句不好意思了。

补充内容 (2017-12-28 10:44):
我发帖子说那些说别人一个月几千没法生活的人装逼  总有几个听不懂人话的说己几月入几万转出来说你酸他  嗨呀我好气啊  我快酸死了   满足你的虚荣心
4高级会员
2485/8000
还有我妹妹两口子一个月也就4 5千块钱,才生了娃儿,还不是把我侄娃子经由的上好,还是养车子
4高级会员
4742/8000
有钱是有钱的用法,莫钱是莫钱的用法,这个完全无法评判,怎么用决定了能不能生活?

可能有些朋友没理解我的意思 我是说那些说别人几千块一个月的不能生活的人装逼 我认为一家人几千块完全够用了  详情 回复 发表于 2017-12-27 10:51
对啊  详情 回复 发表于 2017-12-27 10:47
4高级会员
6802/8000
你用不了那么多,不代表别人用不了。每个人的生活方式不一样,

我是说的那些说别人3000块还不够生活的 你怎么理解的  详情 回复 发表于 2017-12-27 10:45
6宝石会员
19886/20000
生活费两三千当然够了,但是你们一家人穿衣服不?小孩子上学不?一家人节假日出去玩玩不?还要不要点存款?

有些人就喜欢装逼吹牛,我就喜欢实事求是,我们在沿海上班的,工资也才4000多,更别说江油了,4000的工资那还不能活了????在江油能拿到6000的工资,能占到百分之二十,就谢天谢地了!真的我见过太多人吹牛,但我  详情 回复 发表于 2017-12-27 12:59
是嘛 其他的又不是每个月都花 现在哪家子还没有点存款呢  详情 回复 发表于 2017-12-27 10:48
9顶级会员
89099/120000
不好说,每个家庭过法不一样,我们家要只算生活费,真花不了多少,但如果把花在女子身上的钱均摊到每个月,算下来就多了
4高级会员
2274/8000
钱少就从简,有些人是喜欢作,生活由自己决定,开心就好!

主要是看到那些难受,本来还觉得自己过的上好,每个月还能存几个美滋滋,上个网看到都是高工资瞬间整个人都不好了  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:13
4高级会员
2485/8000
笨得狠 发表于 2017-12-27 10:41
你用不了那么多,不代表别人用不了。每个人的生活方式不一样,

我是说的那些说别人3000块还不够生活的    你怎么理解的
4高级会员
2485/8000
缺氧的鱼 发表于 2017-12-27 10:39
有钱是有钱的用法,莫钱是莫钱的用法,这个完全无法评判,怎么用决定了能不能生活?

对啊      
4高级会员
2485/8000
卖膏药的小姑凉 发表于 2017-12-27 10:42
生活费两三千当然够了,但是你们一家人穿衣服不?小孩子上学不?一家人节假日出去玩玩不?还要不要点存款?

是嘛  其他的又不是每个月都花  现在哪家子还没有点存款呢

只有负债,莫得存款  详情 回复 发表于 2017-12-27 11:05
那不就对了只挣两三千是肯定不行,不过两个人都两三千就差不多呢  详情 回复 发表于 2017-12-27 10:51

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复