父母生我的晚,我以后怎么养他们

我现在在江高读高三,成绩还行估计拼命能拼个一本吧。我的爸妈生我比较晚,到现在两个都五十多岁了。家里没有人上班,一家子靠着之前攒下的积蓄跟母亲在外面打零工维持生活,父亲他留在家里照顾我生活起居。
爸妈在生活学习方面对我很放松,从没有给过我压力,而物质上也蛮宠我的,只要不是过分要求基本都会满足我,而且我妈还经常给我增加零用钱。
现在上高三学习压力大了,我就会乱想一些未来的事,忽然就想到了爸妈的问题,这才猛的发现了自己和爸妈的年龄相差太大。
同龄人的爸妈比我爸妈小十多岁,他们的父母正值壮年完全有能力支撑他们的家十几年,而我的父母怕是撑不了那么多年了,等我读完大学出来,父母都六十多了。
虽然他们如此有决心供我,可是毕竟已经到了心有余而力不足的年纪,所以我必须要面对父母之后老无所依的现实问题。这问题我虽然不是我一个高中生现在能解决的,但又是我必须要面对的,可我现阶段除了迷茫还能干什么?

3高级会员
3554/8000
好生念你的书,莫东想西想的。
3高级会员
6873/8000
好好读书,考个好大学才是你该想的
4金牌会员
8382/13000
好好读书都是对他们最好的回报
3高级会员
4617/8000
好好读书,考个好大学就是给生你养你的父母最大的礼物。
4金牌会员
12857/13000
那你更要好好学习!那些不是你该操心的,加油,孩子!
7超级会员
41885/50000
好好读书,不该你操心的事,你莫管大人知道,考个好大学就是你对父母这么多年养育你的感恩,至于以后慢慢再说,安心读书考个好大学才是目前最重要的。
3高级会员
6427/8000
考个好学校,学费就很低,就可以减轻父母的压力!
3高级会员
4733/8000
六十多岁,在现在这个社会不算老。你认真读书,让他们不为你操心,就是最好的回报。还有我想说,今天高三不读书吗?
3高级会员
3753/8000
既然能想到现实的严峻,那么更要努力迈过你人生中最重要的一步

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式