男友没钱给彩礼,还让我去做我父母的工作!有必要么?

2中级会员
263/1000
怎么说呢,男友研究生毕业,工作也有2年,某不可描述单位,收入5000+,我们家里首付购置了一套房,这个月正准备装修,全包的,费用估计在十一二万吧。昨天跟我说,想年底结婚,但现在提亲的彩礼钱,还有三金,他们是拿不出钱了,让我跟父母商量哈,能不能不要勒!我很无语:知道可能提亲钱不多,但没想到完全没有!之前还要我家出嫁妆,家电啥的,连提亲的彩礼都没有,我还要带嫁妆么?我知道他们家的情况不好,他妈妈身体不好,之前卖了套房子看病,然后现在买这个房子贷款是男友还,还跟男友一起买了个十来万的车,因为我工作在成都离江油远!现在装修婚房,所以没钱了
但结婚必须有房子啊,换其他的女生,也不可能跟他父母,还有一个奶奶住吧!而且这个房子房产证上是我们两个人名字,都是给他儿子花的钱啊。厨房的灶具还要我买,五千多,刚好把过年他们家的亲戚给的红包又返还给他们了,我觉得他们这明摆着想白捡一个媳妇,还要给他生娃,带娃?我也不存在先上车后补票啊,想想就窝火!
我为什么要帮他完成结婚生子的愿望,让他妈安心?他们家凭什么让我这么做?还有必要双方父母见面麽,提亲环节是不是没必要了?我想问问大家,他父母退休,两人加起来7000多,父亲还在外接点活,家里还有个奶奶,但奶奶交生活费的,这样的四口人,真的攒不到钱么?装修的钱,男友还自己攒了5w!这样的家庭,我即使结婚,也不想对他父母改口!!!我该怎么做?
3高级会员
3406/8000
不认同你说的给他生娃给他带娃,难道小孩以后不给你喊妈?
你说的他母亲生病都在卖房子了手里自然也没有多余的钱,不然也不会卖房子。拿钱给母亲治病和娶媳妇你会怎么选呢?
工作两年又买车又买房,换成是你能存多少?当然车房肯定不是他一个人出钱。
彩礼是该给但问题是拿不出来适当的商量下还是可以。毕竟你两个是从谈恋爱到结婚的
如果什么事都拿钱来说那劝你还是别结婚了免得你两口子以后吵闹。

木木说的太对了,这个女人真操蛋。  详情 回复 发表于 2017-7-13 15:29
赞同你的观点  详情 回复 发表于 2017-7-13 12:54
3高级会员
1203/8000
请问你男友是什么态度!不出彩礼肯定不是他一个人的想法,背后肯定还有大boss

你应该去学侦探  详情 回复 发表于 2017-7-13 12:23
3高级会员
1466/8000
我也是今年跟我老公结婚的,结婚也没要一分钱彩礼,他爸妈都是农民没有工作没有收入,父亲还有尿毒症。我们结婚他父母没给我们一分钱,都是我们自己出钱装修房子结婚什么的。多一点理解吧,如果你男朋友拿得出来肯定会拿,谁不想风风光光的结婚,拿不出来你也不要逼他。只要两个人感情好,即使不要彩礼又怎样?只要你们两个人过得好。

好媳妇!你的男朋友享福了他会对你好一辈子的  详情 回复 发表于 2017-7-13 22:57
4金牌会员
10661/13000
这儿年谁找知识分子结婚啊,经济不行,都流行找揽子,有票子
2中级会员
790/1000
我都搞不懂,现在为什么结婚都非要彩礼钱不可?你父母把你养大,就嫁给男方了,但男方父母还会说,我把我儿养大,培养出来,现在挣钱了都给老婆花了呢,结婚还要男方买房买车,都是人,换位思考一下,如果男方条件好真有钱,可以意思意思给点,如果男方没有,也没必要非要不可,我和我老公2007年结的婚,结婚时没问他爸妈要一份酒水钱,婚后我老公他们一家人把我当公主一样,结婚十年从不洗衣做饭做家务,家里什么大事小事都听我的,生了俩小孩,我都没带,我觉得人要学会站在对方的立场上想事情
来自小程序
3高级会员
2244/8000
潜力股哦,日落西山你不陪,东山再起你是谁?
来自小程序
3高级会员
5785/8000
我觉得现在的人 小年轻 以自我为中心心理太严重 说白了 都很自私 缺少换位思考 这样想法 你们以后是过不好日子的 千万不要 你家 我家 很伤感情 两个人要多沟通
来自小程序
2中级会员
464/1000
只要俩个人真心爱了,其它的都不重要。
2中级会员
994/1000
结婚后搞不好这房子也会卖了去看病,这娃看着还是挺顾家,孝顺
来自小程序
3高级会员
3455/8000
只要两个都喜欢,还要彩礼干嘛?本身家里就不富裕,再想进办法给你拿彩礼,到时候你嫁过去还不是要一起受罪。再说把彩礼拿给你,你还不是交给你的父母了。如果家里还有兄妹的话,那就不好说了。假如你不要彩礼,你们还过得幸福。
7超级会员
29094/50000
真是瓜,果断分手。
6钻石会员
21314/26000
让他好意思的话自己去提
来自小程序
3高级会员
4707/8000
没有必要今年结婚啊!明年存钱了就可以结婚了。彩礼不管多少都得要
3高级会员
4239/8000
要不然不结婚了,拖他一段时间再说

结婚是两个人的事,不存在拖不拖  详情 回复 发表于 2017-7-15 09:32
hnm
7超级会员
27919/50000
不好说,看你两个人具体情况而定吧
3高级会员
5785/8000
他妈生病 肯定费钱 不然怎么会之前卖套房 现在治疗费太高 这个是个现实问题 相互理解
来自小程序
3高级会员
5875/8000
我觉得你俩都没真心把日子过好的想法!
来自小程序
3高级会员
3233/8000
原来学位高了,可以这么干

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式