江油交通之我见

4高级会员
1098/8000
  江油城区的交通状况一直为广大市民所诟病,我发表一下我的浅见,欢迎讨论。
  先说机动车,江油城区机动车现状着实让人感到忧虑,超速;随意占道,停靠;斑马线不礼让行人等等,其中以出租车为代表,难怪成为市民的长期抨击对象,但实事求是的说,红绿灯面前,机动车表现较好,不可否认。
   其二说说电瓶车,电瓶车小巧灵活,深得市民喜爱。但是说实话,江油城区最不守规则的就是电瓶车,闯红灯,转弯不打灯,违规装雨棚,有非机动车道不走硬上机动车道,实在让人头疼。那种火三轮,老年车更是肆无忌惮,我和家人反正是坚决抵制的。
  第三来说说行人,并不是走路就可以不遵守规则,很多事故都是避让行人引起。大家可以观察一下,江油城区的非机动车道上大多都有步行者穿梭,也就难怪非机动车硬上机动车道了。同时,闯红灯,不走过街天桥等现象更是层出不穷。
   出现这种状况,我认为政府主管部门要担负绝大部分责任,相关部门不作为,管理时紧时松,交通宣传不到位,执法力度不够都是造成如此现状的主因。其次,市民也没有主动进行交规学习,前几天一都友对电瓶车上牌管理发文支持反引起抨击,我估计就是大多电瓶车主不知道国家在四月出台的电瓶车管理方案导致。同时部分公用设施设计欠考虑,很多老年人不走过街天桥都是因为体力不允许所致。
   以上就是我的一点浅见,时间关系,很多问题只是点到为止,欢迎大家讨论。
5金牌会员
10650/13000
8超级会员
26120/50000
主要还是国民素质有待提高
6宝石会员
17611/20000
文明礼让,遵守交规。
8超级会员
30932/50000
看得出来你是一个说实话的人
9顶级会员
115619/120000
6宝石会员
19679/20000
还以为要整顿呢
6宝石会员
17232/20000
3中级会员
96/1000
其实,我想说,交通信号灯是不是要重新弄下
4高级会员
1927/8000
你不知道吗,全世界上的人,只有中国人素质低,一切都是想着钱,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复