都友说这事扯不扯?朋友让我去敌对公司应聘打听消息,领双份工资!

3中级会员
197/1000
聊聊一件有意思的事。
我本人是做设计的,最开始做服装,后来缺钱搞不起来品牌,转的装修设计。
之前在成都上班后来,后来转战绵阳,也在江油呆过几个装修公司,感觉上还是江油的好耍,但是就是工资少了些。
前几天一个好基友找到我,说他们公司的死对头正在找设计,希望我过去工作,帮着收集情报!
我当时就觉得扯蛋,你要想晓得对方的动向,你自己问问也就那么回事,结果他说现在把看上去大家都相安无事,但是私底下各种使绊子,挖用户,下锄头。双方的员工都很警觉,涉及到机密的东西,都问不出来。
如果有人能打入内部,他就能拿到对方的及时消息,有情况就可以完美打伏击。
真的是一句我草,最开始我完全没兴趣,但听到他说可以拿两分工资的时候,我还是蛮心动的。
虽然还是觉得不啥靠谱,我问我在你这边工资怎么算?什么是有用情报?什么又是没用的废话?
他给我说全凭我做主,碰也能碰到不少有用消息。
后面为了我能入职成功,还给我分析了对方的几个重要人员,老大什么性格,二把手是什么人,对方公司里的关系怎么样,有没有抱团的小团队等等。
感觉这手潜入玩的贼溜。
被他一顿忽悠我也打算去面试,心里完全没底,感觉发现了什么不得了的大事了,虽然问了问一些“老人”,他们都说这种事很正常。
电视上看的多,没想到现实生活真的有潜伏这种事。
虽然都说没危险,因为也不是偷窃什么机密信息,只是行业之间的内斗,夹在中间的我慌得一批!

5金牌会员
8380/13000
装修设计没前途“大概率”,装饰公司都没实力,劝你早点改行,或者自己单干。还有啥秘密,都是一些报价,收款,操作方式不同罢了。幼稚,还想2份工资,可笑。
4高级会员
4752/8000
干这种事 难道不觉得心虚吗?

虚啊,但是两份工资,那怕一两个月也能做一做吧  详情 回复 发表于 2019-4-10 14:01
7钻石会员
23374/26000
你真的做了,你能确定你晚上睡得着吗?钱拿在手里用得安心吗?
8超级会员
33774/50000
你这是犯罪!想进去了就去吧!若要人不知 除非己莫为!

其实现在这种事很多的,你这边干不好,立马跳到你敌对公司去  详情 回复 发表于 2019-4-10 14:04
6宝石会员
14657/20000
这种挣不得,孔子曰:钱不好来,也不好去也
4高级会员
2783/8000
只能告诉你这件事的后果,有一天会让你在这个行业待不下去。这是最基本职业操守的底线和诚信。
7钻石会员
23514/26000
在国际上,间谍是不受《日内瓦公约》保护的,各国抓到的间谍一律处死……
所以,在领双份工资的时候,你的内心有没有受到拷问?做事光明磊落对得起天地,堂堂正正问心无愧……

其实我觉得这个是要看情况的,我并不觉得自己能领好久两份,多半只是某些事上有红包  详情 回复 发表于 2019-4-10 14:02
8超级会员
41464/50000
双面间谍……
4高级会员
1685/8000
这是违法的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复